En cuisine au Castel Ac’h

La petite histoire…     |     ON PARLE DE NOUS     |    Photos     |     Vidéos      |      EN CE MOMENT

La petite histoire…

Royer DAvid

Chef de Cuisine
Le Castel ac’h — Plouguerneau
2018-

Auparavant…

Chef de cuisine
Les Orangeries — Lussac les Chateaux
2011-2017

Country Chef
Unilever
2009-2011

Chef Propriétaire
La Place — Helsinki / Finlande
20052009

Chef de cuisine
Radisson sas plaza — Helsinki / Finlande
2003-2005

Sous Chef
Hôtel Kämp — Helsinki / Finlande
1999-2003

Chef de partie
The Close Hotel — Tetbury / England

Chef de partie
L’Odeon — Londres / England

Chef de partie
The Balmoral — Edinburgh / Scotland

Lycée Hôtelier de Strasbourg illkirch
BTS art culinaire, de la table et du service

Lycée Hôtelier de Dinard
BTH Cuisine
CAP Cuisine

 

D’origine Bretonne, j’ai fait mes classes au lycée hotelier de Dinard puis à Strasbourg, avant de partir travailler quelques années en Écosse au Balmoral Hotel – 1 étoile au Michelin–, puis avec Martin Wishart – 1 étoile au michelin : restaurant Martin Wishart –, et à Londres avec Anthony Demetre – au, désormais, l’arbutus , 1 étoile au Michelin.

Je rencontre ma Femme (Finlandaise) qui m’emmène en Finlande ou je travaillerai, pour commencer, à l’hotel Kämpet, puis ouvrirai le fameux restaurant « La Place », mais également « L’épicerie » tout en proposant des prestations de Chef à Domicile.
Après 10 années passées à Helsinki et 2 enfants plus tard, c’est le retour en France.

À Paris pour commencer, puis au restaurant Les Orangeries.
Là, c’est carte Blanche pour une création quotidienne et de saison.

« Nous créons tous les jours selon nos envies et nos produits des alentours – 40 km en moyenne.  Et l’attention est portée aux clients, aux produits et surtout à l’écoute des producteurs ». 

Travail reconnu par une assiette au guide Michelin et le titre de jeune Talent 2016 accompagné de 2 toques au gault et millau dès l’entrée dans les deux guides. Mais également, par l’attribution du titre de restaurant international de l’année en 2014 et 2015 par l’association anglaise SRA (food made good) pour nos efforts pour développer une cuisine respectueuse du développement durable.

C’est le retour au source en Bretagne, à Plouguerneau, pour un nouveau challenge qui commence en 2018 avec le Castel Ac’h.

Fier enfin, d’être Vice President de l’association Lr’durable et membre de l’alliance slowfood des Chefs.

 

Amour du goût,
Passion pour la Cuisine,
Envie de vous faire plaisir…